Как везти шоколад и конфеты в самолете: нормы, условия

Путешественники, летающие на самолетах, зачастую берут в дорогу продукты и различные деликатесы, которыми можно перекусить, накормить детей, привезти в качестве презента родным и близким. Многие интересуются возможностью провоза в салоне самолета кондитерских изделий и сладостей. В статье мы рассмотрим информацию об авиаперевозке шоколадок, конфет, мармелада самолетом, разрешают ли брать в салон или нужно сдавать в багаж, как быть со сладостями из Duty Free.

Условия перевозки шоколада и конфет в самолете

Отечественные авиаперевозчики не устанавливают ограничений на перевозку конфет и шоколада в самолете. Проблем не возникнет, если их небольшое количество – в таком случае смело берите их в ручную кладь, положив в сумку или рюкзак. Когда сладостей много, их помещают в багажный отсек.

Зарубежные авиакомпании могут устанавливать правила ввоза продуктов в соответствии и требованиями той или иной страны, поэтому людям, летящим за пределы России, стоит выяснить, можно ли перевозить самолетом кондитерские изделия.

В ручной клади

Некоторые пассажиры кладут в рот кусочек шоколадки или леденец, чтобы расслабиться, успокоить нервы, преодолеть подступающую при турбулентности тошноту. Есть люди, страдающие гипогликемией, которым просто необходимо периодически съедать что-то сладкое.

Похожие статьи:

Правила провоза сладостей в салоне:

  1. Необходимо придерживаться внутренних нормативов отдельно взятых перевозчиков.
  2. Обязательна маркировка производителя на упаковке.
  3. В составе продуктов не должно быть алкоголя.
  4. Жидкий шоколад, содержащийся в бутылочках или других емкостях, разрешено перевозить из расчета 1 литр на каждого пассажира.
  5. Покупку сладостей, конфет, шоколада должны подтверждать торговые чеки.

Известно, что шоколад и некоторые другие виды кондитерских изделий при нагревании быстро теряют форму и могут растаять. Это стоит учитывать при долгом нахождении в полете. Поэтому рекомендуется помещать их в специальный контейнер во избежание порчи других личных вещей.

В багаже

Перед помещением конфет, шоколада и других сладостей в багажное отделение стоит выяснить, какой максимальный вес продуктов разрешен к перевозке, и придерживаться установленных норм. В противном случае придется доплатить сервисный сбор.

Стоит отметить, что пассажиры крайне редко перевозят большое количество сладостей в самолете, в большинстве случаев беря их с собой в салон, поскольку в багажном отсеке продукты могут деформироваться и утратить привлекательный внешний вид.

Как везти авиарейсом сладости из Duty Free

Магазины беспошлинной торговли пользуются у пассажиров воздушных судов повышенным спросом – ведь здесь можно купить многое из того, что не продают в обычных магазинах, в том числе и конфеты, эксклюзивные шоколадные наборы и другие кондитерские изделия.

Люди с удовольствием приобретают товары в Duty Free. Их разрешается брать с собой в ручную кладь. Главное – обязательно сохранить заводскую упаковку и чек об оплате, чтобы при прохождении таможни у контролирующих органов не возникло вопросов.

Перед тем как развернуть конфету в салоне самолета, следует спросить разрешения у бортпроводника, поскольку есть ряд перевозчиков, запрещающих открывать конфетные коробки во время полета.

Большинство авиаперевозчиков не возражают против того, чтобы пассажиры брали в салон самолета конфеты и шоколад в качестве ручной клади. Главное условие – соблюдать требования веса и размеров, а также побеспокоиться о качественной упаковке. Некоторые страны ограничивают ввоз ряда продуктов, поэтому перед полетом необходимо изучить списки всего запрещенного.

Еще статьи по теме: