Как провезти торт или пирожные в самолете: по России и за границу

Как провезти торт или пирожные в самолете

Перечень скоропортящихся продуктов, которые можно взять с собой в самолет, строго ограничен. Торты и пирожные провозить на борту самолета не запрещено, но очень важно соблюдать при этом правила и весовые нормы авиакомпании.

В статье мы рассмотрим особенности упаковки и перевозки торта и пирожных в самолете, допустимо ли сладости брать в салон или нужно сдавать в багаж.

Особенности перевозки торта в самолете

Для авиаперевозчиков торты и пирожные – это скоропортящиеся продукты. Даже, если перелет короткий, перепад температур может существенно изменить вкус десерта и привести к пищевому отравлению. При транспортировке кондитерских изделий авиакомпании снимают с себя ответственность за их сохранность. Все риски пассажир берет на себя.

На внутренних рейсах провезти торт довольно просто. Для этого достаточно ознакомиться с базовыми требованиями авиакомпании и обеспечить десерту надежную упаковку. Если пассажир планирует лететь за границу, ему нужно учесть ограничения страны, в которую выполняется перелет.

В ручной клади

Многие пассажиры стараются брать кондитерские изделия в ручную кладь. В этом случае они могут самостоятельно проследить за тем, чтобы десерт не повредился при перевозке. Провоз тортов в ручной клади не запрещен. Главное, что должен учесть пассажир – это ограничения по весу. Слишком массивные многоэтажные торты могут не пройти под требования авиакомпании.

Пирожные в стаканах с большим количеством жидкой составляющей могут отнести к жидкостям. В этом случае на каждую единицу действует ограничение в 100 мл. В общей сложности можно взять на борт не более 10 единиц таких десертов.

Похожие статьи:

Если перелет выполняется в другую страну, важно уточнить, какие у нее ограничения по ввозу продуктов. Они могут представлять собой как полный запрет на провоз сладостей, так и ограничения по весу. Чтобы у таможенной службы не было претензий к пассажиру, лучше взять с собой чек и заводскую упаковку. Желательно, чтобы на ней присутствовал срок годности.

В багаже

Для провоза торта в багаже никаких ограничений не предусмотрено. Однако пассажиры не спешат сдавать кондитерские изделия в багажный отсек. Очень сложно упаковать десерт таким образом, чтобы он не повредился при транспортировке. В случае падения с полки он мгновенно потеряет свою привлекательность. На праздничный стол такой торт уже не поставить.

Условия авиапровоза кондитерских изделий за границу

Если перелет международный, пассажиру следует учитывать таможенные правила обеих стран. За последние годы печень санкционных товаров сильно расширился, но торты в него не вошли. Несмотря на это, к каждой отдельной ситуации нужно подходить в индивидуальном порядке. Информацию об ограничениях желательно получить заблаговременно. Это позволит избежать заминок при прохождении досмотра в аэропорту.

При провозе пирожных и тортов нужно учесть следующее:

  1. Ограничения на вывоз кондитерских изделий отсутствуют в таких странах, как США, Австралия, Канада, некоторые европейские государства и т. д.
  2. На международных перелетах кондитерские изделия чаще размещают в багажном отделении.
  3. О необходимости провоза десертов в самолете нужно оповестить авиакомпанию заранее.

Упаковка торта и пирожных перед авиарейсом

Торты и пирожные считаются хрупкими продуктами, поэтому особое внимание нужно уделить их упаковке. Картонная или пластиковая коробка подойдет только в том случае, если пассажир планирует перевозить десерт в ручной клади, держа его в руках. Пирожные желательно провозить отделенными друг от друга перегородкой.

Если пассажир использует дополнительную упаковку, он должен сохранить и заводскую. Очень важно, чтобы на ней присутствовала информация о сроках годности, производстве и составе продукции. Для тортов большого размера может потребоваться выкуп дополнительного места. Однако и в этом случае авиакомпания не будет нести ответственность за сохранность десерта.

Торты и пирожные не запрещается провозить в самолете. Пассажир может взять их как на борт авиалайнера, так и сдать в багаж. Одно из важных условий – это надежная упаковка и соблюдение норм авиакомпаний по весу и габаритам десерта.

Еще статьи по теме: